Последние новости
24 сен 2017, 19:05
 Блок ХДС/ХСС во главе с действующим канцлером Германии Ангелой Меркель не набрал...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » Начался первый этап благотворительной программы 'Музей. Музыка. Дети'

Начался первый этап благотворительной программы 'Музей. Музыка. Дети'

Начался первый этап благотворительной программы 'Музей. Музыка. Дети'Накануне летних каникул для школьников и маленьких жителей Дона организованы необычные концерты, выставки и экскурсии. Первый этап благотворительной программы "Музей. Музыка. Дети" стартовал в Ростовской области.

По данным DONTR.RU, донской регион стал 25-м в России, где осуществляется этот проект. Он создан Фондом Бориса Ельцина. Главная цель программы - привлечь внимание молодежи к классическому русскому искусству. Для 100 ребят из детских домов Новошахтинска, Азова, Батайска и Новочеркасска сотрудники музея изобразительных искусств провели экскурсию с элементами игры "Мир глазами художника" . Многие из ребят в этом музее были впервые.

Доктор педагогических наук, профессор Борис Столяров отметил, что никогда прежде такие организации, как Агентство кинематографии, Союз музеев, два великих музея - "Эрмитаж" и "Русский" - подобных благотворительных проектов не проводили.

В рамках проекта прошел концерт ансамбля солистов камерного оркестра Государственного Эрмитажа. Свои впечатления от посещения музея и концерта ребята опишут в сочинениях-эссе. 3 победителя, которых определят 29 мая, в дни летних каникул поедут в Санкт-Петербург. Сочинения еще предстоит написать, но впечатлений уже достаточно.

Второй этап проекта - создание Центров творческого развития детей, где музейные педагоги смогут с помощью специальных методик представлять музейные коллекции. На это каждому музею-участнику выделяется 280 тысяч рублей.

Но Ростов-на-Дону пока эти деньги не получит, потому что Центр предполагалось организовать в здании детской картинной галереи на улице Чехова, а ее закрыли. Этот факт стал для организаторов программы "Музей. Музыка. Дети" полной неожиданностью. Деньги будут перечислены, когда детская художественная галерея возобновит свою работу.


Начался первый этап благотворительной программы 'Музей. Музыка. Дети'


16 май 2007, 15:32
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.