Последние новости
28 май 2017, 21:52
 Папа Римский Франциск наградил 75-летнего российского священника Иосифа Заневского,...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » » Десертные вина

Десертные вина

Десертные винаДесертные винаЛикерные десертные вина содержат большое коли­чество сахара (свыше 20%), что достигается завялива­нием винограда, предназначенного для их выработки.

Для увеличения сахарности мускатных вин недели за >две до сбора винограда подкручивают черенок виног­радной грозди у его основания, что уменьшает приток воды к ягодам, и концентрация сахара в них увеличива­ется.

При выработке малаги к виноматериалам из завялен­ного винограда прибавляют, кроме того, сгущенное выпаркой (т. е. очень сахаристое) сусло. Наиболее характерными являются такие десертные вина, как крымские портвейны Массандра, Ливадия, Южнобережный белый портвейн, грузинские портвейны и десертные вина, крымский Токай, вина Туркмении /Тер-Баш и Ясман-Салык, армянское вино Айгешат, Азербайджанское Акстафа, узбекские вина Алеатико и Узбекистон.


Десертные вина


15 май 2007, 11:07
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.