Последние новости
19 ноя 2017, 19:33
 Посольство России в Великобритании не прекращает полемику с британскими СМИ,...
Поиск

09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
03 ноя 2017, 22:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 ноября 2017 года...
01 ноя 2017, 16:03
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 31 октября 2017 года...
» » » » Акция протеста жителей Христиании привела к массовым столкновениям с полицией

Акция протеста жителей Христиании привела к массовым столкновениям с полицией

Акция протеста жителей Христиании привела к массовым столкновениям с полициейВ Копенгагене произошли столкновения полиции с молодежью, протестующей против сноса одного из зданий на территории легендарной комунны хиппи Христиании. В результате задержано около 70 человек, легкие ранения получили один манифестант и один полицейский.

 

Как сообщает AP, жители автономного молодежного района датской столицы вышли в понедельник на мирную акцию протеста, пытаясь воспрепятствовать намерению властей демонтировать Cigarkassen ("коробку с сигарами") - ветхую деревянную постройку, которая была частично разрушена при пожаре в 2002 году и с тех пор служила кровом для бездомных.

 

Однако после того, как прибывшие на место рабочие приступили к сносу здания, часть молодых людей стала сооружать, а затем поджигать на центральной улице при въезде в Христианию баррикады. Стянутые к месту событий сотрудники спецподразделения полиции применили против толпы слезоточивый газ, в ответ жители комунны начали закидывать их бутылками и булыжниками. По данным AFP, в ходе беспорядков были также сожжены несколько автомобилей и нанесен ущерб зданию банка.

 

В столкновениях с полицейскими приняли участие более ста человек, по разным данным, от 12 до 27 из них были задержаны в понедельник вечером и еще 50 - во вторник. Одному из манифестантов, кулаком ударившего полицейского по металлическому шлему, пробили дубинкой голову, после чего, истекающего кровью, заковали в наручники и загрузили в машину скорой помощи. Журналистам представитель копенгагской полиции Флемминг Стеен Мюнх (Flemming Steen Munch) заявил, что задержанный лишь порезал себе бровь и после оказания медицинской помощи ему предъявят обвинение в нападении на офицера полиции.


Акция протеста жителей Христиании привела к массовым столкновениям с полицией


15 май 2007, 10:59
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.