Последние новости
26 май 2017, 22:46
 Число жертв столкновений в ливийском Триполи возросло до 28 человек, более 130...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » Рецепт сациви

Рецепт сациви

Рецепт сацивиСостав блюда
Рецепт сациви


Описание блюда
Рецепт сациви
Еще одно вкусное и оригинальное блюдо из грузинской кухни: сациви. Его готовят несколькими способами. Курицу опаливают, потрошат, моют, натирают тушку солью, рубят на небольшие кусочки, обжаривают их на сковороде в жиру, складывают в кастрюлю, заливают бульоном или водой, чтобы покрыло, и ставлят на сла¬бый огонь. Режут и обжаривают 4 луковицы, складывают туда же. Тем временем трут на мелкой терке 5-6 зубчи¬ков чеснока, мелко режут хороший пучок укропа — все в кастрюлю. Солят чуть больше, чем надо. Перец по вкусу,кладут 3-4 лавровых листика, несколько горошин чер¬ного перца. Промалывают через мясорубку стакан очи¬щенных грецких орехов (можно взять и побольше, вкус¬нее будет), перекладывают в кастрюлю. Когда закипит, добавляют 500 г сметаны. Все время помешивают, чтобы не пригорело. И последнее: щепотку муки разво¬дят в стакане холодной подсоленной воды, вливают через сито в кастрюлю, доводят до кипения и снимают с огня. Теперь даем сациви остыть и подаем в салатнице.


Приятного аппетита! Рецепт сациви
14 май 2007, 19:47
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.