Последние новости
18 окт 2017, 19:12
 Полиция не препятствует митингующим у Верховной рады и обеспечивают там общественную...
Поиск

17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
10 окт 2017, 16:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 октября 2017 года...
» » Рецепт сациви

Рецепт сациви

Рецепт сацивиСостав блюда
Рецепт сациви


Описание блюда
Рецепт сациви
Еще одно вкусное и оригинальное блюдо из грузинской кухни: сациви. Его готовят несколькими способами. Курицу опаливают, потрошат, моют, натирают тушку солью, рубят на небольшие кусочки, обжаривают их на сковороде в жиру, складывают в кастрюлю, заливают бульоном или водой, чтобы покрыло, и ставлят на сла¬бый огонь. Режут и обжаривают 4 луковицы, складывают туда же. Тем временем трут на мелкой терке 5-6 зубчи¬ков чеснока, мелко режут хороший пучок укропа — все в кастрюлю. Солят чуть больше, чем надо. Перец по вкусу,кладут 3-4 лавровых листика, несколько горошин чер¬ного перца. Промалывают через мясорубку стакан очи¬щенных грецких орехов (можно взять и побольше, вкус¬нее будет), перекладывают в кастрюлю. Когда закипит, добавляют 500 г сметаны. Все время помешивают, чтобы не пригорело. И последнее: щепотку муки разво¬дят в стакане холодной подсоленной воды, вливают через сито в кастрюлю, доводят до кипения и снимают с огня. Теперь даем сациви остыть и подаем в салатнице.


Приятного аппетита! Рецепт сациви
14 май 2007, 19:47
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.