Последние новости
25 сен 2017, 06:08
 Российские военнослужащие из Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в понедельник...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » » Суд не стал рассматривать жалобу Платона Лебедева

Суд не стал рассматривать жалобу Платона Лебедева

Суд не стал рассматривать жалобу Платона ЛебедеваЧитинский областной суд снял с рассмотрения жалобу адвокатов бывшего главы МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева "из-за неточного оформления документов", сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу суда.

Документы возвращены в суд первой инстанции - Ингодинский районный суд города Читы - "на доработку", когда они будут рассмотрены снова не известно. Адвокат Лебедева Игорь Сапожков заявил, что ничего не знает о "сути неточностей". По мнению защитника бывшего главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского Семена Розенберга, "скорее всего, причина таких действий областного суда действительно формальна".

Напомним, ранее Ингодинский районный суд Читы продлил до 2 июля срок ареста Ходорковскому и Лебедеву. Однако их защитники направили жалобу, считая это решение "незаконным и необоснованным". Бывших руководителей "МЕНАТЕПа" и "ЮКОСа", которые уже отбывают наказание за неуплату налогов и мошенничество, в декабре 2006 года были этапированы из колоний в СИЗО Читы в связи с расследованием нового уголовного дела.

Их обвиняют в хищении акций, принадлежащих государству, а также в присвоении нефти и легализации (отмывании) средств, "приобретенных в результате совершения преступления в особо крупном размере", на сумму 487 миллиардов рублей и 7 миллиардов долларов. Ходорковский и Лебедев своей вины не признают. Адвокаты требуют перевести их в Москву, чтобы рассматривать дело по месту совершения инкриминируемых преступлений.

Басманный суд столицы поддержал сторону защиты, признав, что перенос следственных действий в Читу нарушает конституционное право на защиту. В связи с этим 18 апреля Генпрокуратура РФ приостановила ознакомление с материалами дела Ходорковского и Лебедева. Однако до настоящего времени они в Москву не этапированы.


Суд не стал рассматривать жалобу Платона Лебедева


14 май 2007, 10:21
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.