Последние новости
21 июн 2018, 21:58
 21 июня, сотрудникам областной Госавтоинспкеции представили Олега Богуна. Теперь...
Поиск

21 июн 2018, 15:58
Анатолий Козлов продолжает нас радовать красивыми видами нашего замечательного города...
21 июн 2018, 15:53
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 июня 2018 года...
21 июн 2018, 15:53
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 июня 2018 года...
13 июн 2018, 08:19
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 июня 2018 года...
» » » Американцы предоставят иракцам самим справляться с гражданской войной

Американцы предоставят иракцам самим справляться с гражданской войной

10 мар 2006, 00:00
Американцы предоставят иракцам самим справляться с гражданской войнойАмериканские солдаты не будут принимать в ней участие в гражданской войне в Ираке. Об этом, как сообщает Associated Press, заявил глава военного ведомства США Доналд Рамсфелд, выступая перед сенатским Комитетом по ассигнованиям. Если межконфессиональные столкновения в Ираке перерастут в полномасштабную гражданскую войну, то справляться с ней американцы предоставят иракским силам безопасности.

В связи с обострением ситуации в Ираке, связанным со столкновениями суннитов и шиитов, к Рамсфелду не раз обращались с вопросами о планах Пентагона на случай гражданской войны в этой стране. Министр обороны до сих пор избегал давать какие-либо комментарии. Однако прямой вопрос сенатора Роберта Бирда (Robert Byrd) он вынужден был ответить.

"Наш план заключается в том, чтобы не допустить войны, - сказал Рамсфелд. - Что касается обеспечения безопасности, то этим должны заниматься иракские силы безопасности, по крайней мере, пока они будут в состоянии". Министр особо подчеркнул, что не считает гражданскую войну неминуемой.

Один из главных критиков Рамсфелда, сенатор Эдвард Кеннеди, назвал этот план "нереалистичным", заявив, что иракские силы безопасности не в состоянии выполнить такие задачи, и если предотвратить гражданскую войну не удастся, то американские войска неминуемо будут в нее вовлечены.

Напомним, в феврале после взрыва шиитской мечети в Самарре начались кровопролитные столкновения между шиитами и суннитами по всей стране, приостановить которые не удается до сих пор. Командующий американскими войсками на Ближнем Востоке Джон Абизаид и другие высокопоставленные лица не исключают того, что эта волна насилия приведет к гражданской войне. www.Lenta.ru

10 мар 2006, 00:00




Американцы предоставят иракцам самим справляться с гражданской войной


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.