Последние новости
23 фев 2017, 21:36
Новая администрация США надеется согласовать с конгрессом налоговую реформу, предложенную...
Поиск

» » » В Москве создана комиссия по борьбе с птичьим гриппом


В Москве создана комиссия по борьбе с птичьим гриппом

В Москве создана комиссия по борьбе с птичьим гриппомВ Москве создана специальная комиссия по борьбе с птичьим гриппом, передает"Интерфакс".

По сообщению из городской администрации, ее состав, а также план подготовки к возможной пандемии болезни утвердил Юрий Лужков.

Комиссию возглавила первый заместитель мэра столицы Людмила Швецова. Ее заместителями были назначены руководитель Роспотребнадзора по Москве и глава департамента здравоохранения Андрей Сельцовский.

Был утвержден комплекс мер, направленных на предотвращение распространения вируса. Также было решено готовиться к возможной пандемии. Например, департаменту здравоохранения предстоит рассчитать возможное число больных, потребность в лекарствах, дезинфекционных средствах и средствах защиты медицинских работников в случае, если она начнется.

Возможность распространения вируса вызывает серьезные опасения власти. Как заявил во время визита в Нижний Новгород глава МЧС Сергей Шойгу, он не уверен, что в России удастся локализовать птичий грипп. www.Lenta.ru
10 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.