Последние новости
22 сен 2017, 20:53
 Белокалитвинской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » Оппозиция готовит три сценария борьбы с Лукашенко

Оппозиция готовит три сценария борьбы с Лукашенко

Оппозиция готовит три сценария борьбы с ЛукашенкоКандидат в президенты Белоруссии, лидер партии "Грамада" Александр Козулин выдвинул три варианта совместных дальнейших действий для консолидации усилий по противостоянию Александру Лукашенко. Как сообщает Telegraf.by, Козулин озвучил свои предложения на встрече с кандидатом от объединенной оппозиции Александром Милинкевичем.

Первый вариант предполагает "за несколько дней до выборов принять совместное заявление о снятии обеих кандидатур в связи с незаконностью проведения досрочных выборов, а также грубым нарушением действующего законодательства государственными органами". В связи с этим предлагается предпринять совместные действия по требования проведения выборов 16 июля.

Во втором варианте Козулин считает возможным "рассмотреть вопрос о едином кандидате в соответствии с существующей внутренней и внешней ситуацией, с учетом того, что единый кандидат должен не вызывать раздражения ведущих геополитических игроков — России, Европейского союза и США".

В третьем варианте команда Козулина готова "принять декларацию о совместных действиях, в которой подчеркнуть, что несущественно, кто будет избран президентом — Козулин или Милинкевич". В предложении говорится, что "главное для будущего страны — президентом не должен быть Лукашенко".

В свою очередь руководитель предвыборного штаба Александра Милинкевича Сергей Калякин заявил, что объединенная оппозиция готова рассматривать два варианта: совместное снятие кандидатур и декларацию о совместных действиях.

Вместе с тем сам Александр Милинкевич на встрече с жителями города Березы заявил, что намерен идти "до конца". При этом кандидат выразил сожаление, что Александр Козулин настроен не на совместные действия, а на свой собственный пиар.

Напомним, что выборы президента пройдут в Белоруссии 19 марта. www.Lenta.ru


Оппозиция готовит три сценария борьбы с Лукашенко


10 мар 2006, 00:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.