Последние новости
18 окт 2017, 19:12
 Полиция не препятствует митингующим у Верховной рады и обеспечивают там общественную...
Поиск

17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
10 окт 2017, 16:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 октября 2017 года...
» » » » На Самбекских высотах состоялось торжественное возложение цветов к Мемориалу павшим воинам

На Самбекских высотах состоялось торжественное возложение цветов к Мемориалу павшим воинам

На Самбекских высотах состоялось торжественное возложение цветов к Мемориалу павшим воинам В Неклиновском районе Ростовской области, на Самбекских высотах, состоялось торжественное возложение цветов к мемориалу павшим воинам. Почтить память погибших собрались представители ростовского регионального отделения Всероссийского азербайджанского конгресса, а также родственники павших во время Великой Отечественной.

В боях за освобождение Таганрога сражались 416-я азербайджанская, 130-я стрелковая и 6-я гвардейская истребительная авиационная дивизии. А так же 134-й полк 6-й гвардейской бомбардировочной авиационной дивизии.

Мемориал установлен у рубежа боевой славы Дона - реки Миус. Фронт трижды останавливался в этом месте. В 1943-м году немецко-фашистское командование планировало пресечь на Миусе наступление Советской армии и намеревалось взять реванш за поражение на Волге и верхнем Дону.

На Миус-фронте были лучшие фашистские войска. Гитлеровская печать называла это место восточной границей Рейха. Но фашистские дивизии были сокрушены войсками Южного фронта. В августе 1943-го советские войска отбили у немцев Таганрог, завершив тем самым освобождение Ростовской области.

"У меня дедушка здесь погиб, в Самбеке. Он воевал здесь, я на кладбище нашел его фамилию", - рассказывает председатель ростовского регионального отделения Всероссийского азербайджанского конгресса Шакир Аллахвердиев.

"Как обычай стало... Долгие годы сюда приезжали отдельными группами люди, уважающие себя, своих предков и возлагали цветы в память о павших в тех боях в этом кровавом месте, на Миус-фронте. А мы продолжаем эту традицию и передаем ее молодому поколению - они должны знать. Ветеранов, к сожалению, мало. В прошлые годы их больше сюда приезжало. Они болеют, не могут придти. Мы потом, после возложения цветов, домой к ним поедим поздравлять", - говорит первый заместитель председателя ростовского регионального отделения Всероссийского азербайджанского конгресса Эльхан Аллахвердиев.

DONTR.RU


На Самбекских высотах состоялось торжественное возложение цветов к Мемориалу павшим воинам


10 май 2007, 16:03
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.