Последние новости
20 сен 2017, 19:09
 Спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик заявил, что тенденции в сфере соблюдения режима...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » » » » Полиция перепутала грузинского оппозиционера с Асланом Абашидзе

Полиция перепутала грузинского оппозиционера с Асланом Абашидзе

Полиция перепутала грузинского оппозиционера с Асланом Абашидзе6 мая в одной из гостиниц Вены были на короткое время задержаны двое грузинских депутатов - представители оппозиционной фракции "Промышленники" Зураб Ткемаладзе и Тамаз Качеишвили, сообщает ИА "Новости-Грузия".

Парламентарии считают, что полицейские, действовавшие по наводке грузинских властей, приняли одного из них за бывшего президента Аджарской автономии Аслана Абашидзе, который находится в международном розыске.

По словам Тамаза Качеишвили, к ним в номер "с криками и грохотом" ворвались около десяти полицейских, потребовали документы и устроили допрос, 40 минут удерживая его и Ткемаладзе под дулами автоматов. Как заявил его коллега, сотрудники полиции "связались по телефону с каким-то грузинским министром", а после разговора с ним извинились перед депутатами за ошибку и ушли.

Грузинский оппозиционер Леван Пирвели, на встречу с которым депутаты и приехали в Вену, заявил, что располагает письменным свидетельством того, что австрийские власти действовали по запросу МВД Грузии и искали среди задержанных Аслана Абашидзе. Он также отметил, что среди его гостей бывшего лидера Аджарии не было, сообщает Civil Georgia. 

В свою очередь, глава администрации грузинского министерства внутренних дел Шота Хизанишвили заявил, что его ведомство не передавало австрийским коллегам никакой информации.

Напомним, что глава Аджарской автономии Аслан Абашидзе, который покинул Грузию в 2004 году после конфликта с представителями центральной власти, в 2006 году был объявлен в международный розыск. Власти Грузии обвинили его в целом ряде преступлений, включая хранение огнестрельного оружия, мошенничество, терроризм и незаконное лишение свободы.

В январе 2007 года суд Батуми заочно признал Абашидзе, который, по неофициальным данным, после отъезда из Грузии поселился в Москве, виновным в злоупотреблении служебным положением и присвоении государственных средств. Бывшего президента заочно приговорили к 15 годам лишения свободы.


Полиция перепутала грузинского оппозиционера с Асланом Абашидзе


10 май 2007, 14:13
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.