Последние новости
25 май 2017, 23:01
 Лидеры стран-членов НАТО в четверг на саммите приняли решение о вступлении альянса в...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » » » Казахстан и Россия относятся друг к другу с большой ответственностью

Казахстан и Россия относятся друг к другу с большой ответственностью

Казахстан и Россия относятся друг к другу с большой ответственностьюОтношения России и Казахстана характеризуются принципами "глобального здравомыслия" и "тотальной ответственности", сказал в интервью РИА Новости посол Казахстана в России Нуртай Абыкаев.

По его словам, "оба государства привержены интеграции постсоветского пространства, имеют близкую точку зрения по проблемам безопасности и региональной стабильности".

"Степень политического доверия, которую достигли наши страны, позволяет характеризовать их, как союзнические не только в ближайшем будущем, но и в стратегической перспективе", - сказал посол, добавив, что отношения двух стран "строятся на рациональной и равноправной основе".

Абыкаев напомнил, что президент Казахстана на одном из международных форумов высказал мысль о том, что "понимание современного мира как единого живого организма требует концептуального перехода в международной политике от парадигмы глобальной конкуренции к парадигме глобальной ответственности".

"Он подчеркнул, что настало время взять на вооружение принципы "глобального здравомыслия" и "тотальной ответственности". Мне кажется, что отношения между нашими странами можно характеризовать этими определениями", - сказал казахстанский посол.
Он особо отметил, что "Казахстан всегда будет оставаться ответственным и надежным международным партнером, а его внешняя политика останется сбалансированной с учетом собственных национальных интересов и динамики регионального и мирового развития".

Именно это, по мнению Абыкаева, позволяет "нашим странам добиваться серьезных успехов по всем сферам межгосударственных отношений".


Казахстан и Россия относятся друг к другу с большой ответственностью


10 май 2007, 09:36
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.