Последние новости
22 окт 2017, 19:20
 Президент Украины Петр Порошенко во время общения с жителями Авдеевки на подконтрольной...
Поиск

20 окт 2017, 16:36
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 октября 2017 года...
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
» » » Китай собирается поэкспериментировать с эвтаназией

Китай собирается поэкспериментировать с эвтаназией

Китай собирается поэкспериментировать с эвтаназиейСоветник Народного политического консультативного совета Китая (НПКСК) предложил китайским парламентариям разрешить ограниченное применение эвтаназии в некоторых регионах страны.

По данным китайских социологов, более 80 % населения Китая считают оправданным добровольный уход из жизни при содействии врачей для людей, страдающих неизлечимыми заболеваниями. Особенно велик процент сторонников эвтаназии среди пожилых людей.

По мнению сотрудника Китайской Академии Социальных Наук и члена экспертного совета при НПКСК Жао Гонгмина (Zhao Gongmin), “условия для повсеместного введения эвтаназии в Китае еще не созрели”, однако полная ее легализация “является лишь вопросом времени”. “В связи с этим нам стоит разрешить некоторые эксперименты на местном уровне в целях приобретения соответствующего опыта”. – предположил Гонгмин.

Вопрос о легализации эвтаназии не раз поднимался на прошлых сессиях Народного политического консультативного совета Китая и всякий раз становился предметом напряженных дискуссий.

Новое предложение о легализации эвтаназии совпало по времени с обнародованием планов правительства Китая по широкомасштабной и дорогостоящей реформе системы учреждений здравоохранения в сельской местности.

В китайских деревнях тяжело больнее старики нередко идут на самоубийство, чтобы не обременять родственников астрономическими по местным меркам счетами за лечение. www.Lenta.ru


Китай собирается поэкспериментировать с эвтаназией


10 мар 2006, 00:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.