Последние новости
23 май 2017, 21:51
 Суд на Украине признал виновным организатора и координатора движения "Юго-Восток" Юрия...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » » Польшу попросили воздержаться от оскорблений

Польшу попросили воздержаться от оскорблений

Польшу попросили воздержаться от оскорбленийПольские власти занимаются подготовкой законопроекта, разрешающего снос памятников советского периода. В Госдуме эти действия вызвали резкую критику, передает ИТАР-ТАСС.

«Это пересмотр итогов Второй мировой войны», — заявил первый зампред думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий. По его словам, «принятие подобного закона оскорбит память защитников Польши, которая в значительной степени пострадала от гитлеровской оккупации».

В то же время депутат призывает не усматривать в этом определенные тенденции по демонтажу мемориалов советским воинам.

В свою очередь глава комитета по международным делам Константин Косачёв предупредил, что «под подобный закон могут попасть памятники победы антигитлеровской коалиции над общим врагом — нацизмом».

«Если польские власти будут распространять законы на мемориалы, посвященные победе в Великой Отечественной войне, это может стать одним из самых серьезных поражений польского народа в современной истории», — говорит Косачёв.

Он призвал польский парламент отказаться от принятия этой инициативы и в дальнейшем решать эти вопросы цивилизованно, согласовывая с властями тех стран, которые имеют отношение к мемориалам ВОВ.

С критикой происходящего в Польше выступил МИД РФ. Официальный представить российского внешнеполитического ведомства Михаил Камынин заявил, что «в министерстве разочарованы информацией, приходящей из Польши».

«События, произошедшие в Таллине, должны были отрезвить тех, кто стремиться переписать историю и по-новому взглянуть на уроки Второй мировой войны», — подчеркнул высокопоставленный дипломат.

НТВ


Польшу попросили воздержаться от оскорблений


08 май 2007, 08:32
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.