Последние новости
21 июн 2017, 21:07
 Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что уважает своего российского коллегу...
Поиск

21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
02 июн 2017, 20:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 01 июня 2017 года...
» » » » Ветераны во время видеомоста "Москва-Пекин" вспомнили боевое прошлое

Ветераны во время видеомоста "Москва-Пекин" вспомнили боевое прошлое

Ветераны во время видеомоста "Москва-Пекин" вспомнили боевое прошлоеВ понедельник видеомост связал пресс-центр РИА Новости в Москве и организованный агентством Российский информационный центр в Пекине. В канун 62-й годовщины Дня победы советские и китайские ветераны вспоминали боевое прошлое, делились оценками современной ситуации в мире, говорили о военном сотрудничестве между КНР и Россией.

"Народы двух наших стран совместными усилиями противостояли агрессии в годы первой и второй мировой войн, защитили мир и завязали глубокую и искреннюю боевую дружбу", - заявил в Пекине бывший военный комиссар Военной академии КНР генерал-лейтенант Чжан Сюйсань.

По его словам, взаимная помощь народов и армий двух стран во время экономического и оборонного строительства в Китае еще больше укрепили эту дружбу.

Бывший заместитель начальника штаба Научно-технического комитета при министерстве обороны КНР генерал-лейтенант Пэн Шилу подробно рассказал о своем участии в войне с японским милитаризмом, о подготовке, которую он в те годы проходил на советском Дальнем Востоке.

"После окончания Второй мировой войны прошло более 60 лет, и подобных войн больше не было. Это решающим образом связано с полным разгромом фашистской Германии и милитаристской Японии", - сказал он.

"Дружба между народами Китая и России играет важную роль в сохранении мира и стабильности на Дальнем Востоке, а также во всем мире", - подчеркнул Пэн Шили.

С китайской стороны в видеомосте также приняли участие бывший командующий ВВС Пекинского военного округа генерал-лейтенант Лю Юйти, бывший научный сотрудник Военной академии КНР старший полковник Сунь Вэньтао, бывший заместитель директора Института противохимической обороны при Генеральном штабе КНР старший полковник Юй Уцзин.


Ветераны во время видеомоста "Москва-Пекин" вспомнили боевое прошлое


07 май 2007, 16:13
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.