Последние новости
16 окт 2017, 22:48
 Избранные губернаторами штатов Венесуэлы кандидаты должны будут принести присягу перед...
Поиск

13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
10 окт 2017, 16:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 октября 2017 года...
10 окт 2017, 08:38
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 октября 2017 года...
» » Рецепт маринованный виноград

Рецепт маринованный виноград

Рецепт маринованный виноградСостав блюда
Рецепт маринованный виноград
Первый способ На 1 л воды - 500 г сахара, 140 г 9%-ного уксуса, 25 г соли, 5 - 6 горошин гвоздики, душистого перца и кусочек корицы

Описание блюда
Рецепт маринованный виноград
Виноград для маринования отбираем крупный, с плотной кожицей Выпромываем ягоды, отделим от гребней или отделим от основной ветви кисточки с несколькими ягодками и плотно уложим в банки. Тем временем вскипятите маринад, процедите и остудите его. Затем залейте им банки с ягодами и прогрейте в кипящей воде в течение 5 - 6 минут. Второй способ Отберите лучшие гроздья сортов винограда Сенсо, Катта Курган, Карабарну, Италия, Победа, промойте их в чистой, питьевой воде, удалите зараженные и испорченные ягоды. Виноград уложить в 10 л бутыль с широкой горловиной. Маринад готовится так: в эмалированную посуду закладываются кисти винограда. На 1 кг винограда вносится 400 мл воды (2 стакана), 0,75 стакана 3% уксуса, 200 г (1 стакан) сахарного песка, 5-8 г соли (чайную ложечку), и по 2-3 г пряностей: гвоздики, кардамона, корицы, бадьяна. Прокипятите смесь 15 минут, а затем добавьте в неё 1 г салициловой кислоты (консерватор). Залейте маринад в бутыль, закройте герметично металлической крышкой. Хранить маринованный виноград в подвале при 12-15 С


Приятного аппетита! Рецепт маринованный виноград
06 май 2007, 20:23
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.