Последние новости
19 янв 2021, 21:42
Номинант на пост директора нацразведки США Аврил Хэйнс заявила, что Россия использует...
Поиск

30 дек 2020, 13:06
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 30 декабря 2020 года...
29 дек 2020, 12:53
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 декабря 2020 года...
24 дек 2020, 12:45
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 24 декабря 2020 года...
22 дек 2020, 12:38
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 декабря 2020 года...
Главная » Вкусные рецепты » Рецепт цукаты дынные

Рецепт цукаты дынные

Рецепт цукаты дынныеСостав блюда
Рецепт цукаты дынные
Для сиропа: на 1 кг очищенной дыни - 1,2 кг сахара и 2 стакана воды` в конце варки - 3 г лимонной кислоты

Описание блюда
Рецепт цукаты дынные
Если дыня попалась несладкая, недозрелая, не расстраивайтесь, из нее получатся прекрасные цукаты. Дыню очистите от кожицы, семечек и внутренней части мякоти, порежьте на кусочки, бланшируйте 2 - 3 минуты в кипящей воде и немедленно охладите в холодной воде, затем опустите плоды в горячий сахарный сироп. Снимите с огня и поставьте на 5 - 6 часов. Затем варите. В конце варки добавьте 3 г лимонной кислоты. Затем откиньте цукаты на дуршлаг, дайте стечь сиропу, разложите на тарелках или блюде и оставьте сушиться на воздухе. Через часок- другой посыпьте цукаты сахарным песком.


Приятного аппетита! Рецепт цукаты дынные
05 май 2007, 20:03
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.