Последние новости
20 окт 2017, 22:08
 Ученые Северо-Западного университета США обнаружили естественный механизм, с помощью...
Поиск

20 окт 2017, 16:36
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 октября 2017 года...
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
» » » » » Эстонское консульство в Москве снова заработало

Эстонское консульство в Москве снова заработало

Эстонское консульство в Москве снова заработалоКонсульский отдел посольства Эстонии в Москве возобновил работу в полном объеме. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря дипмиссии Франека Персидски. По его словам, в консульство уже поступили запросы о получении виз.

Напомним, что консульство приостановило работу в связи с митингами прокремлевских молодежных движений, которые с конца апреля проводили у здания дипмиссии акции протеста, выступая против переноса таллинской могилы советских солдат и памятника Воину-освободителю. Митингующие бросали в здание различные предметы и мешали проезду автомашин с дипломатами.

МИД Эстонии неоднократно заявлял, что за митингами стоят российские власти, и обвинял их в нарушении Венской конвенции о статусе дипломатов. Сотрудники дипломатического представительства, как заявил глава министерства Урмас Паэт, подвергаются психическим и физическим нападкам. В начале мая родственники дипломатов по соображениям безопасности были отправлены в Таллин.

3 мая посол Эстонии в РФ Марина Кальюранд улетела в Таллин, чтобы провести там двухнедельный отпуск. После этого представители движений "Наши", "Местные", "Молодая гвардия" и "Россия молодая" прекратили митинги, расценив отъезд посла как "победу".

Однако пикеты у эстонского посольства не прекратились: 4 мая акцию протеста организовали представители молодежного блока Народного союза и Союза офицеров. Ее участники, как и их предшественники, требуют остановить перезахоронение погибших советских солдат, могилу которых эстонские власти планируют перенести из центра столицы на военное кладбище Сиселинна.


Эстонское консульство в Москве снова заработало


04 май 2007, 14:33
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.