Последние новости
19 сен 2017, 22:21
 Мощные толчки землетрясения на юге Мексики ощущались в столице страны — Мехико, передает...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » Бразильцы решили добывать нефть и газ на Украине

Бразильцы решили добывать нефть и газ на Украине

Бразильцы решили добывать нефть и газ на УкраинеБразильская государственная нефтяная компания Petroleo Brasileiro (Petrobras) намерена получить лицензии на добычу нефти и газа в Турции, Египте и на Украине, сообщает Bloomberg.

Освоение новых месторождений будет проходить в рамках стратегии на расширение географии добычи компании. В феврале 2006 года Petrobras уже победила в тендере на разработку трех месторождений в Черном море, которые были выставлены на аукцион правительством Турции. При этом бразильская компания предложила лучшие условия, чем ее знаменитые конкуренты - Exxon Mobil, British Petroleum и Total.

На данный момент, по информации агентства, PetroBras участвует в аукционе по ряду месторождений на Украине, где соперничает с Royal Dutch Shell и "Газпромом". Ранее говорилось о том, что Украина объявила тендер на разработку месторождений в Прикерченском участке недр континентального шельфа Черного моря.

В Латинской Америке Petrobras, наоборот, надеется на помощь российского газового гиганта. Как заявил в четверг исполнительный директор компании Жозе Сержио Габриелли, Petrobras рассчитывает на совместное с "Газпромом" строительство газопровода "Венесуэла-Бразилия". При этом Габриелли настаивает на том, что это будет не коммерческое, а операционное партнерство, поскольку Petrobras не нуждается в российских инвестициях. Бразильской компании необходима только техническая помощь "Газпрома". www.Lenta.ru


Бразильцы решили добывать нефть и газ на Украине


10 мар 2006, 00:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.