Последние новости
01 мар 2017, 20:30
Библиотекарь читального зала С. Н. Шумкова познакомила читателей с экологическими...
Поиск

» » » Из Московского зоопарка эвакуируют птиц в связи с угрозой птичьего гриппа


Из Московского зоопарка эвакуируют птиц в связи с угрозой птичьего гриппа

Из Московского зоопарка эвакуируют птиц в связи с угрозой птичьего гриппаВ связи с угрозой заражения птичьим гриппом часть птиц, содержащихся в Московском зоопарке, может быть переведена в подмосковный филиал, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу зоопарка.

“В основном птицы останутся в зоопарке, однако часть из них в случае необходимости будет выведена в Волоколамский филиал”, - сообщил собеседник агентства.

В случае необходимости остальные пернатые будут размещены в закрытых помещениях для исключения контактов с перелетными птицами. Для предотвращения распространения инфекции будут организованы дезинфекционные барьеры.

“Вакцинация птиц начнется сразу после поступления в зоопарк специальных препаратов и предупреждения ветеринарной службы” – добавил представитель зоопарка.

8 марта Государственная ветеринарная служба г. Москвы объявила о создании “горячей линии”, по которой москвичи смогут сообщить о мертвых птицах или признаках птичьего гриппа у пернатых.

При выявлении признаков заболевания у пернатых или обнаружении мертвых птиц горожанам следует немедленно сообщать о находке по телефону 612-12-12, передает ИТАР-ТАСС.

Москвичам рекомендовано также ни в коем случае не дотрагиваться до мертвой птицы, а также не подпускать к ней собак и кошек.

Заболевшая птица становится вялой, плохо ест, у нее затруднено дыхание, из-за чего клюв постоянно приоткрыт, напоминают ветеринары. У больных пернатых наблюдаются выделения из носовой полости, характерное покачивание головы, шаткая походка, расстройство пищеварения и выпадение перьев. www.Lenta.ru


Из Московского зоопарка эвакуируют птиц в связи с угрозой птичьего гриппа


09 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.