Последние новости
21 июн 2017, 21:07
 Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что уважает своего российского коллегу...
Поиск

21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
02 июн 2017, 20:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 01 июня 2017 года...
» » » Основателя Pink Floyd просят не выступать в Израиле

Основателя Pink Floyd просят не выступать в Израиле

Основателя Pink Floyd просят не выступать в ИзраилеПалестинские деятели искусств обратились к Роджеру Уотерсу, основателю группы Pink Floyd, с просьбой отказаться от концерта в Тель-Авиве. С их точки зрения выступление Уотерса в Тель-Авиве противоречит его собственным пацифистским принципам. Однако музыкант не намерен отказываться от выступления из-за политики, сообщила британская газета The Guardian.

Палестинцы полагают, что концерт Уотерса, назначенный на 22 июня, оправдывает строительство защитной стены вдоль разделительной линии между израильской и палестинской территориями. Уотерс же известен не только как пацифист и антиглобалист, но и как противник строительства этой стены. Активисты в своем обращении к музыканту отметили, что "пришли в шок", когда узнали, что "артист, чье имя на протяжении многих лет ассоциируется с разрушением стен несправедливости", участвует в "чудовищной" израильской акции, из-за которой дети отрезаны от школ, больные - от должного медицинского ухода, а палестинская экономика приходит в упадок.

В ответном заявлении Уотерс сообщил, что не намерен лишать своих израильских поклонников концерта только потому, что не разделяет политику государства Израиль, также как не откажется от выступлений в Великобритании из-за неприятия внешнеполитического курса Тони Блэра.

В июне 2006 года Уотерс отправляется в концертный тур по Европе, включающий выступления в Португалии, Германии, Греции, Исландии, Франции, Ирландии и других странах. Эти гастроли организованы в поддержку рок-оперы музыканта "Ca ira". www.Lenta.ru


Основателя Pink Floyd просят не выступать в Израиле


09 мар 2006, 00:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.