Последние новости
24 сен 2017, 19:05
 Блок ХДС/ХСС во главе с действующим канцлером Германии Ангелой Меркель не набрал...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » » Буш наложил вето на закон о выводе войск из Ирака

Буш наложил вето на закон о выводе войск из Ирака

Буш наложил вето на закон о выводе войск из ИракаДжордж Буш наложил вето на принятый Конгрессом США законопроект, устанавливающий сроки вывода американских войск из Ирака.

Объясняя причины своего решения в телеобращении к народу во вторник, президент США заявил, что "установить крайний срок для вывода войск - все равно, что определить дату поражения". Как сообщает AFP, в это время Белый дом пикетировали сторонники возвращения солдат из Ирака, скандировавшие "Остановить войну немедленно!" и "Скольким еще суждено умереть?"

О намерении Буша ветировать законопроект, увязывающий выделение 124 миллиардов долларов на финансирование войны с обязательством вывести большую часть войск из Ирака в течение 2008 года, было известно заранее. Члены Конгресса от Демократической партии во вторник заявили, что этот президентский шаг не остановит их в стремлении завершить пребывание американского контингента на Ближнем Востоке.

"Быть может, президента устраивает то, что наши солдаты увязли посреди бесконечной гражданской войны, но это не устраивает ни нас, ни большинство американцев", - рассказал журналистам лидер демократического большинства в Сенате Гарри Рейд.

Спикер палаты представителей Нэнси Пилози заявила, что Конгресс не намерен предоставлять Бушу карт-бланш на действия в Ираке и отметила, что между парламентом и президентом образовалась "огромная дистанция". Тем не менее, и Рейд, и Пилози заявили о готовности искать компромисс в вопросе о финансировании американских военных.

Выступление Буша состоялось спустя ровно четыре года после того, как он в торжественной речи на борту американского авианосца USS Abraham Lincoln объявил о победе в войне и окончании боевых действий в Ираке. На тот момент со времени вторжения в страну в марте 2003 года погибло 167 американских солдат. К настоящему времени общее число потерь США составляет 3350 человек, при этом только за апрель текущего года в Ираке погибли 104 военнослужащих.


Буш наложил вето на закон о выводе войск из Ирака


03 май 2007, 13:13
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.