Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Рецепт клубничный джус

Рецепт клубничный джус

Рецепт клубничный джусСостав блюда
Рецепт клубничный джус
На 1 кг пюре около 250 г сахара и половину чайной ложки лимонной кислоты

Описание блюда
Рецепт клубничный джус
Клубнику перебирают, промывают в нескольких водах, удаляют плодоножки и цветоложа и оставляют обсохнуть. Затем ее протирают через мелкое сито, хорошо перемешивают с сахаром и лимонной кислотой и разливают по банкам. Банки объемом 720 мл разогревают за 15 минут до 85С и при данной температуре стерилизуют 20 минут. Затем банки охлаждают. жус можно разогреть в кастрюле до 90С, при данной температуре выдержать 5 минут, затем быстро заполняют банки, обернутые влажным полотенцем, края быстро вытирают, быстро укрепляют крышки, банки переворачивают вверх дном, накрывают тканью и оставляют охлаждаться. Джус перед употреблением разбавляют водой или содовой в соотношении 1:1 или 1:2.


Приятного аппетита! Рецепт клубничный джус
03 май 2007, 11:31
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.