Последние новости
21 сен 2017, 22:38
 Глава МИД Алжира Абделькадер Мессахель заявил, что премьер-министра РФ Дмитрия Медведева...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » » РПЦ выяснила причины слухов о здоровье Алексия II

РПЦ выяснила причины слухов о здоровье Алексия II

РПЦ выяснила причины слухов о здоровье Алексия IIВ Русской православной церкви назвали причины возникновения слухов о резком ухудшении здоровья патриарха Московского и всея Руси Алексия II. Как сообщил "Интерфаксу" замглавы Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин, "сплетня" появилась в среде российских чиновников и дипломатов. Некоторые из них не могли связаться с патриархом, которых находится на лечении в Швейцарии, из чего сделали вывод, что "все совсем плохо".

"Святейший Патриарх живет очень насыщенной, напряженной жизнью, отдавая всего себя своему служению. И у него, как и у любого из нас, есть право хотя бы иногда, несколько раз в году, побыть в одиночестве и заняться собственным здоровьем. Но не все это право уважают", - пояснил Чаплин. По его словам, информация попала в интернет и СМИ "благодаря любителям жареных сенсаций".

Протоиерей отметил также, что "грязная, безнравственная кампания", проводимая некоторыми журналистами, направлена и на срыв воссоединения РПЦ с Русской зарубежной церковью. "Дескать, отцы-зарубежники, не приезжайте в Москву, там Акт о каноническом общении вместо патриарха будут подписывать чекисты в буденовках и с маузерами", - прокомментировал Чаплин публикации на эту тему.

Информация о резком ухудшении здоровья патриарха, а также его кончине, появилась в сети и ряде СМИ 27 апреля. В тот же день слухи были опровергнуты пресс-службой Алексия II.

Сообщается, что сегодня, 1 мая, патриарх вернется в Москву.


РПЦ выяснила причины слухов о здоровье Алексия II


02 май 2007, 14:01
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.