Последние новости
22 май 2017, 23:01
 Посол Турции в США Сердар Килич после решения Вашингтона поставлять оружие курдам...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » » » Эстония протестует против "психотеррора" "Наших"

Эстония протестует против "психотеррора" "Наших"

Эстония протестует против "психотеррора" "Наших"Министерство иностранных дел Эстонии в понедельник вручило российскому послу ноту, в которой протестует против "непрекращающихся атак на посольство Эстонии в Москве", сообщает "Интерфакс".

В Эстонии считают, что жизнь и здоровье сотрудников посольства "находится под непосредственной угрозой". МИД потребовал от России "выполнять свои прямые обязательства, проистекающие из Венской конвенции о дипломатических отношениях".

Со своей стороны, посол Эстонии в России Марина Кальюранд заявила, что ситуацию у стен посольства контролирует не милиция, а активисты движения "Наши". Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес назвал происходящее вокруг посольства Эстонии в Москве "психотеррором" и также обвинил Россию в нарушении Венской конвенции.

Министр внутренних дел Эстонии Юри Пихл в интервью газете "Эрипяев" не исключил, что общественное движение в защиту Бронзового солдата "Ночной дозор" финансировалось Россией, и пообещал, что если в ходе расследования появятся доказательства этого, общественность тут же будет об этом проинформирована.

Напомним, памятник Воину-освободителю на холме Тынисмяги в Таллине был демонтирован 27 апреля, что спровоцировало волну беспорядков в Эстонии. В Москве у эстонского посольства "Наши" и другие молодежные движения проводят бессрочную акцию протеста. 8 мая его планируют установить на военном кладбище Сиселинна.


Эстония протестует против "психотеррора" "Наших"


02 май 2007, 13:33
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.