Последние новости
26 май 2017, 22:46
 Число жертв столкновений в ливийском Триполи возросло до 28 человек, более 130...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » » Саудовские власти ужесточили контроль за оборотом ряда химикатов

Саудовские власти ужесточили контроль за оборотом ряда химикатов

Саудовские власти ужесточили контроль за оборотом ряда химикатовПравительство Саудовской Аравии вслед за произведенным на днях арестом 172 подозреваемых в причастности к терроризму ужесточило контроль за оборотом ряда химикатов, которые могут быть использованы террористами.

На состоявшемся в понедельник заседании кабинета министров королевства было принято решение запретить сроком на три года "использование в сельском хозяйстве аммиака, кальция, калия, нитрата магния и других подобных им опасных материалов в гранулированной или порошкообразной форме". Применение перечисленных материалов, отмечается в заявлении, опубликованном Саудовским информационным агенством, разрешается лишь в жидком состоянии либо в виде готовых сельхозсмесей.

Использование внесенных в список химикатов в твердой форме, говорится в сообщении, отныне ограничивается сферой промышленности, медицины и науки.

Порядок импорта химических материалов, которые могут быть использованы террористическими группировками для изготовления взрывчатых смесей, будет выработан министерством внутренних дел королевства совместно с другими заинтересованными ведомствами. Импортировать эти материалы смогут только четыре саудовские компании, одобренные правительством.

Три дня назад МВД Саудовской Аравии объявило о захвате самой большой за все время группы сторонников "Аль-Каиды", в числе которых были подготовленные за рубежом пилоты-смертники. Заговорщики планировали нападения на объекты нефтяной инфраструктуры страны, военные базы, убийство высокопоставленных государственных деятелей. У террористов, некоторые из которых прошли афганскую школу, были изъяты большие партии оружия и денег.


Саудовские власти ужесточили контроль за оборотом ряда химикатов


01 май 2007, 10:32
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.