Последние новости
23 сен 2017, 22:41
Глава МИД КНДР Ли Ён Хо, выступая с трибуны ООН, назвал президента США Дональда Трампа...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » Стоимость интернета в России снизится в 10 раз

Стоимость интернета в России снизится в 10 раз

С первого сентября 2005 года в России началось плавное снижение цен на интернет: ожидается, что в течение двух лет трафик подешевеет примерно в десять раз. Во многом это связано с тем, что универсальный оператор связи "Корбина Телеком" увеличил пропускную способность московской магистральной сети до 10 Гбит/с.


Первое снижение цен произошло первого сентября 2005 года: в "Корбине Телеком" уже утверждены новые тарифы на интернет. В среднем стоимость трафика снизилась на 14%.

По словам представителей "Корбина Телеком", компания не остановится на достигнутом и благодаря расширенному каналу связи будет дальше снижать цены. "Высокая стоимость интернет-трафика является препятствием для распространения IP-технологий, предназначенных, прежде всего, для передачи аудио- и видеоинформации, — отмечает Александр Малис, вице-президент „Корбины Телеком“. — Поэтому наша компания считает нужным работать над существенным снижением тарифов на доступ в интернет для своих абонентов. Увеличив скорость передачи данных, мы значительно увеличим и трафик, за счет чего станет возможным значительное уменьшение его стоимости. На данный момент средняя стоимость клиентского трафика в Москве составляет $10–20 за ГБайт. Но уже в ближайшие два года мы надеемся довести реальную стоимость трафика для абонентов до $1–3 за ГБайт".

Напомним, что компания "Корбина Телеком" объявила об увеличении скорости передачи данных в московской магистральной сети до 10 Гбит/с благодаря внедрению операторского оборудования от компании Cisco. Расширение канала обошлось компании приблизительно в $1 млн. Таким образом, теперь "Корбина Телеком" обладает одной из крупнейших высокоскоростных сетей передачи данных в Москве: почти у всех провайдеров пропускная способность не более 1 Гбит/с. Исключение составляют МГТС с 10 Гбит/с для связи между узлами и несколько узлов "Транстелекома".

В компании отмечают, что столь значительное расширение канала связи вызвано необходимостью технически обеспечить постоянный рост числа клиентов компании и желанием пользователей передавать все большие объемы информации.

На сегодняшний день общая протяженность магистральных участков сети "Корбина Телеком" составляет более 1 тыс. км, причем средняя нагрузка в ядре сети достигает 1,2 Гбит/с и продолжает расти. В июне общий трафик в сети "Корбина Телеком" составил 600 ТБайт, а модернизированная сеть сможет передавать уже до 6400 ТБайт в месяц. cnews.ru


Стоимость интернета в России снизится в 10 раз


06 сен 2005, 00:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.