Последние новости
25 сен 2017, 06:08
 Российские военнослужащие из Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в понедельник...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » » Новочеркасский отдел опеки: усыновлять стали чаще

Новочеркасский отдел опеки: усыновлять стали чаще

Новочеркасский отдел опеки: усыновлять стали чаще В 2006 году из Новочеркасского дома ребенка забрали больше 10 малышей. Все они попали в российские семьи. В отделе опеки и попечительства говорят, усыновлять стали чаще.

"В этом году за первый квартал произведено уже у нас 10 усыновлений. Гражданами России - 7 детей, и иностранными гражданами - 3 ребенка. Это граждане Италии взяли на воспитание детей и граждане Америки", - говорит главный специалист управления образования города Новочеркасска Светлана Захарова.

Малышей забирают и в многодетные семьи. За тем, как детям живется у приемных родителей, следят в течение трех лет. За последние 25 лет в Новочеркасске не помнят случая, чтобы усыновленных детей возвращали в приюты.

"С первого января, кто усыновил ребенка, нужно этим гражданам обратиться в отдел управления образования по месту жительства. Там их проконсультируют на получения единовременного пособия в размере 8 тысяч рублей", - отметила Светлана Захарова.

Маленький Миша - один из воспитанников Новочеркасского дома ребенка - первые звуки начал произносить совсем недавно. "Попал к нам два месяца назад, в мае ему будет пять месяцев. Развитие происходит соответственно возрасту, мальчик активный, бодрый, жизнерадостный, эмоциональный, очень любит, когда с ним общаются, очень легко идет на контакт", рассказывает о малыше старший воспитатель Дома ребенка Софья Слесарева.

"Мы принимаем два раза в неделю: во вторник и четверг, Дворцовая, 5, комната 3, с 14 часов 30 минут до 17 часов. Специалисты проконсультируют граждан, желающих взять детей на воспитание в семью, подскажут, какие необходимы для этого документы, затем произведут обследование и дадут заключение о возможности этих граждан быть усыновителями", - добавила Светлана Захарова.

Сейчас к усыновлению готовят трех малышей. А тех, кто только ждет своих будущих маму и папу, в Новочеркасске в десятки раз больше.

DONTR.RU


Новочеркасский отдел опеки: усыновлять стали чаще


28 апр 2007, 13:14
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.