Последние новости
24 май 2017, 21:47
 Директор ЦРУ Майк Помпео пообещал, что его ведомство будет активнее осуществлять...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » » » Российским холдингам отменили налог на дивиденды "дочек"

Российским холдингам отменили налог на дивиденды "дочек"

Российским холдингам отменили налог на дивиденды "дочек"Госдума приняла в третьем и окончательном чтении закон, освобождающий от налогообложения дивиденды, полученные российскими организациями в результате стратегического участия в капитале других организаций, сообщает РИА Новости.

В соответствии с принятыми поправками, право на применение нулевой ставки налога на прибыль получат организации при выполнении некоторых условий. В частности, на день принятия решения о выплате дивидендов компания должна в течение года владеть как минимум половиной уставного капитала организации, выплачивающей дивиденды. То же самое правило действует в случае владения депозитарными расписками на право получения не менее половины дивидендов. Размер дивидендов должен составлять не менее 500 миллионов рублей.

Многие российские и иностранные инвесторы предпочитают осуществлять инвестиции в Россию через организации, зарегистрированные на территории иностранных государств, где действует льготный режим налогообложения дивидендов. Россия не только не получает доходов от налогообложения дивидендов таких организаций, но и теряет возможность регулировать их деятельность в соответствии с российским законодательством, говорится в пояснительной записке к документу.

До принятия поправок доходы, получаемые российскими предприятиями в виде дивидендов от российских организаций, облагались девятипроцентным налогом на прибыль, а полученные от иностранных организаций - пятнадцатипроцентным.


Российским холдингам отменили налог на дивиденды "дочек"


27 апр 2007, 15:17
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.