Последние новости
25 май 2017, 23:01
 Лидеры стран-членов НАТО в четверг на саммите приняли решение о вступлении альянса в...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » » » Латвийских учителей будут переучивать сайентологи

Латвийских учителей будут переучивать сайентологи

Латвийских учителей будут переучивать сайентологиЛатвийский комитет по надзору за тоталитарными сектами (Антисект) отмечает возросшую активность нетрадиционных религиозных организаций. Как пишет в пятницу интернет-газета NovoNews, особую тревогу в комитете вызвал то, что одна из коммерческих структур, представляющая в Латвии запрещенную во многих странах секту сайентологов, получила лицензию Минобразования на программу повышения квалификации учителей.

В связи с этим издание напоминает, что несколько лет назад в одной из рижских школ использовалась широко разрекламированная Вальдорфская методика педагогики. Учителям, прошедшим в Германии курс повышения квалификации по этой методике, был доверен один из первых классов. Педагогам предоставили полную свободу действий. А в итоге дети не научились ни читать, ни считать, зато хорошо выучили гимн Солнцу и игру на флейте.

Представителей комитета также настораживает возведение крупнейшей в Европе церкви "Нового поколения" под Саласпилсом. Приверженцы Алексея Ледяева скупили 5 земельных участков общей площадью 11,6 гектара. В настоящее время Саласпилсская дума рассматривает их заявку на изменение статуса этой земли для того, чтобы можно было начать строительство огромного храма, рассчитанного на 9—15 тысяч человек.

В Антисекте полагают, что Латвия рискует в ближайшее время стать крупнейшим европейским центром тоталитарных сект еще и потому, что в таких странах, как Польша, Венгрия, Словакия, давление на нетрадиционные конфессии усилилось. С другой стороны, на вопрос о том, сколько людей в Латвии можно причислить к сектантам, сопредседатель Антисекта доктор психологии Виктор Елкин ответил, что этот показатель составляет не более полутора процентов населения республики.


Латвийских учителей будут переучивать сайентологи


27 апр 2007, 15:08
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.