Последние новости
28 май 2017, 21:52
 Папа Римский Франциск наградил 75-летнего российского священника Иосифа Заневского,...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » » » » » В БЮТ выступают за переизбрание президента Украины

В БЮТ выступают за переизбрание президента Украины

В БЮТ выступают за переизбрание президента УкраиныДепутат Верховной Рады Украины от Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) Владимир Олийнык выступает за одновременное проведение внеочередных выборов президента и парламента.

Как передает ProUA, выступая в четверг в Раде, Олийнык отметил, что "политический кризис в стране настолько углубился, что из него невозможно выйти только путем парламентских перевыборов".

"Кризис настолько углубился, что необходимо ставить вопрос о досрочных выборах и парламента, и президента", - считает бютовец. По его мнению, в настоящее время президент Виктор Ющенко не надлежащим образом выполняет свои конституционные обязанности.

Олийнык подчеркнул, что идет борьба не за украинские интересы, а междуклановая борьба. "При таком шулерстве мы не получим нового качества власти - потому что, если будет новый парламент, то останется старый президент", - подчеркнул депутат.

При этом он призвал все политические силы согласиться на проведение внеочередных выборов, "чтобы прекратить споры: если президент верит, что его поддержат, и политические силы верят, что они также получат поддержку избирателей, то давайте пойдем на эти выборы вместе - это будет честно и ответственно".

Как сообщалось, 2 апреля Ющенко досрочно прекратил полномочия парламента, руководствуясь тем, что парламентская коалиция формировалась с нарушением конституции, а президент является ее гарантом. Конституционность этого указа рассматривается в Конституционном Суде.

26 апреля Ющенко издал новый указ, отменив им указ от 2 апреля и перенеся внеочередные выборы Рады с 27 мая на 24 июня.

Между тем ранее за одновременное проведение парламентских и президентских выборов выступали только представители парламентской коалиции. Теперь к ним присоединились и оппозиционеры из БЮТ.


В БЮТ выступают за переизбрание президента Украины


27 апр 2007, 13:52
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.