Последние новости
22 май 2017, 23:01
 Посол Турции в США Сердар Килич после решения Вашингтона поставлять оружие курдам...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » » Государственный контролер Израиля заподозрил Ольмерта в коррупции

Государственный контролер Израиля заподозрил Ольмерта в коррупции

Государственный контролер Израиля заподозрил Ольмерта в коррупцииГосударственный контролер Израиля Миха Линдерштраус написал письмо юрдическому советнику правительства Менахему Мазузу, в котором высказал предположение, что в 2003 году нынешний премьер-министр страны Эхуд Ольмерт "мог быть повинен в преступном поведении", пишет The Jerusalem Post.

Линдерштраус полагает, что Ольмерт, который тогда возглавлял министерство торговли и промышленности, небескорыстно способствовал выделению 10 миллионов долларов из государственного фонда инвестиций своему бывшему деловому партнеру, адвокату Уриэлю Мессеру (Uriel Messer). Эти деньги впоследствии были потрачены на строительство кирпичного завода в городе Димона.

По мнению государственного контролера, Ольмерт не имел права заниматься этим делом, так как помощь его другу вылилась в прямой конфликт интересов с его должостными обязанностями.

Кроме того, Линдерштраус обнаружил, что уже после выделения средств, компании, которую представлял Уриэль Мессер, государство предоставляло не вполне обоснованные льготы.

"Связи Ольмерта с адвокатом Уриэлем Мессером, его очевидная вовлеченность в различные вопросы продвижения проекта, несмотря на конфликт интересов, - все это вызывает подозрения в коррупции", - подытожил государственный контролер в своем письме.

Напомним, что в отношении премьер-министра с различной интенсивностью ведутся сразу несколько расследований. В числе прочего, его подозревают в махинациях с недвижимостью и халатном и неумелом ведении войны в Ливане летом 2006 года.


Государственный контролер Израиля заподозрил Ольмерта в коррупции


27 апр 2007, 12:57
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.