Последние новости
26 май 2017, 22:46
 Число жертв столкновений в ливийском Триполи возросло до 28 человек, более 130...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » » Принц может оказаться в заложниках

Принц может оказаться в заложниках

Принц может оказаться в заложникахБританские власти не переставая обсуждают целесообразность отправки принца Гарри на военную службу в Ирак. Об этом заявила официальный представитель Минобороны Соединенного Королевства.

Из сообщения также следует, что военное ведомство по-прежнему желает видеть Гарри в качестве командира одного из подразделений британских войск в Ираке.

Поводом для заявления Минобороны стала публикация в газете «Сан» (The Sun). Издание утверждает, что мечты принца об участии в непосредственных боевых действиях могут не осуществиться, и ему придется просидеть весь срок на Ближнем Востоке в штабе.

По совам источника «Сан», армейское командование не желает, чтобы мятежники в Ираке праздновали пиар-победу. А именно это и произойдет, если Великобритания не отправит Гарри на войну, испугавшись угроз.

Однако армейские руководители не исключают возможность катастрофы, если Гарри вместе с подчиненными ему солдатами получит разрешение на участие в открытых боевых действиях.

Ранее газета «Обсервер» (The Observer) писала, что некоторые военизированные иракские группировки заявляют о намерении убить принца. Другие якобы ставят задачу захвата наследника, чтобы потом иметь возможность использовать его как предмет торга в переговорах с британскими властями.

Принц Гарри, закончив военную академию Сэндхерст, поступил на службу в полку королевских гусар «Блюз энд Ройалз». Согласно планам ротации, этому подразделению надлежит вскоре отправиться в Ирак.

Наследник должен взять на себя командование батальоном бронетанковых войск, состоящим из 12 солдат, передает ИТАР-ТАСС.

НТВ


Принц может оказаться в заложниках


26 апр 2007, 16:47
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.