Последние новости
19 ноя 2017, 19:33
 Посольство России в Великобритании не прекращает полемику с британскими СМИ,...
Поиск

09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
03 ноя 2017, 22:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 ноября 2017 года...
01 ноя 2017, 16:03
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 31 октября 2017 года...
» » » » Правительство Йемена разоружает население

Правительство Йемена разоружает население

Правительство Йемена разоружает населениеВ Йемене началась кампания по разоружению населения, в распоряжении которого находятся десятки миллионов единиц оружия.

По распоряжению заместителя премьер-министра, министра внутренних дел Ришада аль-Алими у населения изымается тяжелое вооружение, оружие среднего калибра и взрывчатые вещества. Начата регистрация торговцев оружием. Ведется учет боевых единиц, находящихся в их распоряжении. Готовится постановление об организации вооруженной охраны официальных лиц, в соответствии с которым появление на улице с оружием в руках будет позволено только тем, кто имеет специальное разрешение, сообщает в четверг газета "26 сентября".

Торговля оружием будет поставлена под строгий контроль. Продажа пистолетов и автоматов будет вестись только официально зарегистрированными магазинами, а приобретать оружие смогут исключительно лица, имеющие лицензии министерства внутренних дел.
Президент Йемена Али Абдалла Салех в начале этого года потребовал от министерства внутренних дел изъять у населения крупнокалиберные пулеметы и ручные противотанковые гранатометы (РПГ). При этом он подтвердил, что каждый гражданин страны может иметь в качестве личного оружия автомат и пистолет, но они должны быть зарегистрированы.

С 1992 года в Йемене действует закон, запрещающий гражданам страны появление с оружием на улице, рынках, в общественном транспорте, мечетях, государственных учреждениях и учебных заведениях.

Йеменцы, однако, игнорируют запрет: если на плече местного жителя не висит автомат, значит он лежит в багажнике его автомобиля.


Правительство Йемена разоружает население


26 апр 2007, 13:07
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.