Последние новости
28 мар 2017, 22:13
 Официальный представитель Белого дома Шон Спайсер оперативно закончил регулярный брифинг...
Поиск

» » » » Лукашенко решил, что белорусской команды в суперлиге не будет


Лукашенко решил, что белорусской команды в суперлиге не будет

Лукашенко решил, что белорусской команды в суперлиге не будетБелорусская команда не будет участвовать в российском хоккейном чемпионате. Такое решение принято во вторник по итогам совещания у главы белорусского государства Александра Лукашенко, в котором приняли участие спортивные руководители республики, главные тренеры и ведущие хоккеисты страны.

На совещании были высказаны различные точки зрения относительно возможного участия Белоруссии в российском чемпионате, - сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу белорусского лидера. - Однако по-настоящему веских аргументов в пользу этого шага приведено не было.

Напомним, что глава Федерации хоккея России Владислав Третьяк в ноябре прошлого года во время своего визита в Минск выступил с инициативой о принятии в элитный российский хоккейный дивизион белорусской команды с сезона 2007/08.

Президент Лукашенко при рассмотрении вопроса отметил, в частности, что его волнуют три аспекта. "Во-первых, насколько целесообразен российский хоккейный вектор в развитии нашего хоккея? Не снизит ли уровень заботы и внимания к нашим республиканским турнирам вхождение нашего клуба в чемпионат России?" - задал он вопросы присутствующим.
"Во-вторых, какой клуб должен представлять Белоруссию на этом уровне? И, в-третьих, о чем мы должны подумать - деньги: 25 - 30 миллионов долларов должен быть бюджет команды в год. 30 миллионов - это шесть хоккейных тренировочных площадок. Это спортивно-культурный центр в любом городе", - акцентировал внимание президент.

Подводя итоги совещания, президент подчеркнул, что в ближайшее время необходимо сосредоточить усилия и средства на решении проблем белорусского хоккея, повышении мастерства игроков и квалификации тренеров, обучении молодых любителей хоккея в спортивных лагерях за рубежом.

"Мы только-только встаем на ноги в хоккее, нам необходимо поднять наш чемпионат до более высокого уровня", - сказал Лукашенко.


Лукашенко решил, что белорусской команды в суперлиге не будет


24 апр 2007, 15:28
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.