Последние новости
26 май 2017, 22:46
 Число жертв столкновений в ливийском Триполи возросло до 28 человек, более 130...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » » АвтоВАЗ ведет переговоры с Porsche по продаже своих акций

АвтоВАЗ ведет переговоры с Porsche по продаже своих акций

АвтоВАЗ ведет переговоры с Porsche по продаже своих акцийКрупнейший российский производитель автомобилей ведет переговоры с мировыми лидерами машиностроения по продаже блокирующего пакета (25%) своих акций. В числе заинтересованных сторон выступают Magna, Renault, Fiat и Porsche. Об этом сообщил председатель совета директоров АвтоВАЗа и гендиректор ФГУП "Рособоронэкспорт" Сергей Чемезов.

В то же время, аналитики не считают достаточными внимания заявления о переговорах представителей АвтоВАЗа и Porsche, назвав такое сообщение "шуткой века".

Однако в руководстве российского представительства немецкой компании подтвердили факт переговоров. "Мы не отрицаем коммуникаций с компанией АвтоВАЗ, но говорить о каких-либо договоренностях с нашей стороны неправомочно", - заявила директор по маркетингу и PR компании Porsche Russland Оксана Хартонюк в интервью BBC.

"Есть много компаний, желающих стать нашими стратегическими инвесторами, но мы пока не определились. Нам нужно, чтобы нам дали развиваться, а не поглотили, - сообщил Сергей Чемезов, уточнив. - Мы не собираемся уходить с завода. И не собираемся продавать и зарабатывать на спекуляциях".

С производителем Magna АвтоВАЗ договорился о совместном создании автомобиля класса С. "Magna занимается разработкой комплектующих, а не автомобилей. Если у "АвтоВАЗа" будет дизайн и готовые комплектующие, ему понадобится разработчик, который совместит одно с другим", - сообщил топ-менеджер одного из западных авто производителей в интервью "РБК daily".

telegraf.by


АвтоВАЗ ведет переговоры с Porsche по продаже своих акций


24 апр 2007, 11:35
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.