Последние новости
22 окт 2017, 19:20
 Президент Украины Петр Порошенко во время общения с жителями Авдеевки на подконтрольной...
Поиск

20 окт 2017, 16:36
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 октября 2017 года...
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
» » » Россия откликнулась на просьбы Приднестровья о помощи

Россия откликнулась на просьбы Приднестровья о помощи

Россия откликнулась на просьбы Приднестровья о помощиГруппа российских экспертов, состоящая из представителей Совета Безопасности, аппарата правительства, МИД России во вторник направится в Приднестровье для изучения ситуации на приднестровском участке украинско-молдавской границы.

Как сообщили "Интерфаксу" в российском внешнеполитическом ведомстве, "поездка вызвана тем, что после введенных без предварительного оповещения мер по ужесточению режима перемещения товарных потоков Приднестровья положение там резко изменилось и вызывает серьезную обеспокоенность".

Ранее власти самопровозглашенной республики уже не раз призывали Кремль обратить внимание на сложившуюся в регионе ситуацию, а общественные организации Приднестровья даже написали по этому поводу письмо президенту РФ Владимиру Путину.

Во вторник стало известно, что президент торгово-промышленной палаты Приднестровья Василий Коржан отправил письмо своему российскому коллеге Евгению Примакову с просьбой посодействовать в урегулировании таможенного конфликта с Молдавией и Украиной, сообщает "Эхо Москвы".

Продукция Приднестровья может стать неконкурентоспособной, поскольку новые таможенные правила, введенные Украиной в прошлую пятницу, приведут к тому, что финансовая нагрузка на предприятия в несколько раз усилится, отмечает в письме Василий Коржан. Предприятиям придется выплатить около 150 миллионов долларов налогов в бюджет Молдавии, уверен глава торгово-промышленной палаты Приднестровья.

Ранее сообщалось, что с 3 марта Украина начала пропускать через свою границу только те приднестровские грузы, которые оформлены таможенной службой Молдавии. В Тирасполе этот шаг расценили как введение экономической блокады Приднестровья.

Кишинев опровергает такие заявления. Премьер-министр Молдавии Василий Тарлев отметил, что в его стране в отличие от других европейских стран отсутствует единое таможенное пространство, и это положение нужно менять. www.Lenta.ru


Россия откликнулась на просьбы Приднестровья о помощи


07 мар 2006, 00:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.