Последние новости
26 июн 2017, 20:12
 США ввели санкции в отношении лидера сепаратистско-террористической организации,...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » » США намерены предложить России объединить системы ПРО

США намерены предложить России объединить системы ПРО

США намерены предложить России объединить системы ПРОВ ближайшие недели глава Пентагона Роберт Гейтс и госсекретарь США Кондолиза Райс предложат России новый пакет мер для получения поддержки размещения американской системы ПРО в Польше и Чехии. По словам высокопоставленного источника в министерстве обороны США, речь пойдет о "фундаментальной интеграции наших (противоракетных) систем".

Белый Дом намерен предложить Кремлю сотрудничество в области разработки оборонных технологий, обмен разведданными об общих угрозах, а также обеспечить доступ российских специалистов на строящиеся американские военные базы, пишет в субботу газета The New York Times.

Американские высокопоставленные лица, участвующие в переговорах, говорят, что новые предложения будут носить "более глубокий, более определенный и конкретный характер", чем любые предложенные ранее Москве инициативы Вашингтона.

Источники, близкие к переговорам, также отмечают, что предлагаемое объединение противоракетных систем будет проходить на уровне, которого не существует ни в каких других областях российско-американского военного сотрудничества.

Предложение об объединении противоракетных систем со стороны Вашингтона, как ожидается, сделают российскому руководству в ближайшие недели министр обороны США Роберт Гейтс и госсекретарь Кондолиза Райс.

"Раньше русские не воспринимали наши предложения о сотрудничестве серьезно, то ли потому, что считали их неподходящими, то ли они упрямы в вопросе ракетной обороны. Теперь Райс и Гейтс подкрепят своим авторитетом эти новые предложения", сказал высокопоставленный представитель Белого Дома.

В случае успешного проведения переговоров по объединенной системе ПРО эта тема будет обсуждаться в ходе встреч Владимира Путина и Джорджа Буша летом и осенью этого года.

telegraf.by


США намерены предложить России объединить системы ПРО


22 апр 2007, 15:29
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.