Последние новости
16 окт 2017, 22:48
 Избранные губернаторами штатов Венесуэлы кандидаты должны будут принести присягу перед...
Поиск

13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
10 окт 2017, 16:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 октября 2017 года...
10 окт 2017, 08:38
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 октября 2017 года...
» » » » В Эр-Рияде проводится операция по разделению сиамских близнецов

В Эр-Рияде проводится операция по разделению сиамских близнецов

В Эр-Рияде проводится операция по разделению сиамских близнецовБригада медиков приступила в Эр-Рияде к операции по разделению годовалых сиамских близнецов из Камеруна. В операции, начало которой транслировалось по саудовскому телевидению, задействованы 65 врачей, 10 из которых женщины.

Тела родившихся в феврале 2006 года сестер Фамбом и Шефбоу соединены в области грудной клетки, живота и таза. Вероятность успеха операции, которая продлится, предположительно, 18 часов, главный хирург Медицинского центра имени короля Абдель Азиза, Абдалла ар-Рабиа, возглавляющий операционную бригаду, оценивает в 65%. По его словам, "близнецы здоровы и физически крепкие, чтобы перенести операцию".

Это уже 13-я и самая сложная из всех проведенных до сих пор в Саудовской Аравии операций по разделению сиамских близнецов. Первая была осуществлена более 16 лет назад.

В феврале этого года все дети, которым Абдалла ар-Рабиа и его коллеги подарили нормальную жизнь, были приняты королем Саудовской Аравии Абдаллой бен Абдель Азизом, из личных средств которого полностью оплачиваются все подобные операции.

Бесспорные успехи саудовских медиков в данной области стали предметом гордости королевства. "Благодаря им, - пишет ведущая саудовская газета "Эр-Рияд", - Саудовская Аравия, известная ранее в основном как страна нефти, сегодня известна как страна гуманизма".

За день до начала этой операции в Саудовской Аравии была выпущена почтовая марка, на которой король Абдалла бен Абдель Азиз запечатлен склонившимся над одним из разделенных сиамских близнецов. Сверху на марке по-арабски написано: "Королевство гуманизма и его король".

Что касается самого виновника этих перемен - хирурга Абдалла ар-Рабиа, то он стал героем нации. В его честь слагаются стихи, а саудовская пресса пишет его имя не иначе, как с приставкой "его превосходительство".


В Эр-Рияде проводится операция по разделению сиамских близнецов


21 апр 2007, 11:35
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.