Последние новости
26 июн 2017, 20:12
 США ввели санкции в отношении лидера сепаратистско-террористической организации,...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » В Испании арестованы похитители траулеров "Архангельского тралового флота"

В Испании арестованы похитители траулеров "Архангельского тралового флота"

По поручению Мадридского отделения Интерпола судебной полицией г. Лас-Пальмас, Испания, арестованы Владимир Цукалов и Аббас Бугурбаль, обвиняемые в противоправном присвоении трех траулеров, принадлежащих российской государственной компании ОАО "Архангельский траловый флот". Об этом ИА REGNUM сообщили в адвокатском бюро "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры".

Арест произведен в соответствии с международным поручением, направленным Генеральной прокуратурой России в правоохранительные органы Испании в рамках расследования уголовного дела против международных мошенников. В ближайшее время Генпрокуратуре России предстоит решить вопрос об экстрадиции Владимира Цукалова и Аббаса Бугурбаля в Россию. Интересы Российской Федерации по возврату траулеров представляет адвокатское бюро "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры".

Напомним, что в 2004 году три российских судна - "Капитан Кононов", "Юозас Алексонис" и "Тралмейстер Могутов", принадлежащие ОАО "Архангельский Траловый Флот", собственником 100% акций которого является Российская Федерация в лице Федерального агентства по управлению федеральным имуществом, были арестованы в Исламской Республике Мавритания, где обманным путем они оказались в распоряжении мавританского предпринимателя Абасса Бугурбаля, за которым по версии следствия стоят высокопоставленные российские покровители.

В июле 2005 года в отношении Абасса Бугурбаля и его российского подельника - Владимира Цукалова было возбуждено уголовное дело. В ноябре 2005 г. они объявлены в международный розыск по линии Интерпола и вынесено постановление об их аресте. В декабре 2005 г., на основании Европейской конвенции о взаимной правовой помощи, Генеральная прокуратура России направила международное поручение в правоохранительные органы Испании. Расследование уголовного дела и процесс возращения траулеров законному владельцу находится на контроле Правительства России. www.regnum.ru


В Испании арестованы похитители траулеров "Архангельского тралового флота"


07 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.