Последние новости
22 фев 2017, 17:46
Начало масленичной недели для подопечных и работников ЦСО предварил музыкальный концерт....
Поиск

» » Рецепт цыплята, тушеные в сметане с красным перцем


Рецепт цыплята, тушеные в сметане с красным перцем

Рецепт цыплята, тушеные в сметане с красным перцемСостав блюда
Рецепт цыплята, тушеные в сметане с красным перцем
Цыпленок 300, лук репчатый 30, масло сливочное 20, мука 5, томат-паста 30, сметана 50, перец молотый красный, зелень петрушки 5, соль.

Описание блюда
Рецепт цыплята, тушеные в сметане с красным перцем
Тушку цыпленка разделывают, промывают, отрезают шейку, лапки, ножки заправляют в 'кармашки', крылышки подгибают к спинке, вкладывают в них кусочки печени и желудка затем тушку подсушивают, солят (за час до приготовления), посыпают мукой, обжаривают в жире, перекладывают в кастрюлю, добавляют пассерованный лук, вливают воду и тушат на слабом огне до готовности. По мере выпаривания жидкости подливают воду. Вливают сметану, смешанную с томатом, прибавляют по вкусу красный перец, соль и дают немного прокипеть. Подают горячим, под соусом, посыпав зеленью петрушки. Отдельно подают салат из сырых овощей.


Приятного аппетита! Рецепт цыплята, тушеные в сметане с красным перцем
20 апр 2007, 19:33
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.