Последние новости
28 май 2017, 21:52
 Папа Римский Франциск наградил 75-летнего российского священника Иосифа Заневского,...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » » » Иностранных студентов академии Сеченова заперли на три дня в общежитии

Иностранных студентов академии Сеченова заперли на три дня в общежитии

Иностранных студентов академии Сеченова заперли на три дня в общежитииАдминистрация московской медицинской академии имени Сеченова приняла решение не выпускать из общежития иностранных студентов вплоть до воскресенья, пишет в пятницу "Газета".

Студентов заранее предупредили и попросили запастись продуктами. Разрешение на выход из общежития получили только обучающиеся в академии практикующие врачи, а также студенты, получившие разрешение администрации и подписавшие бумагу, что они сами несут ответственность за свою безопасность. Остальным разрешено пропустить занятия.

Таким образом, отмечает издание, администрация ВУЗа решила защитить своих студентов от ультранационалистических выступлений, приуроченных к отмечаемому 20 апреля дню рождения Адольфа Гитлера. Как выяснилось, уже не первый год в этот день у общежития собираются скинхеды с намерением напасть на иностранных студентов. В прошлом году группа скинхедов бросала в окна общежития бутылки с зажигательной смесью и выкрикивала оскорбительные лозунги. Ранее несколько лет подряд 21 апреля общежитие закрывалось под видом учений по пожарной безопасности для иностранцев.

"Это здорово, что университет заботится о нас, но, с другой стороны, абсурдно ограничивать нашу свободу из-за нескольких воинственных группировок, - прокомментировала газете сложившуюся ситуацию второкурсница из Израиля Лия Ганелин. - В нормальной демократической стране власти не следуют интересам таких групп, а защищают от них людей".


Иностранных студентов академии Сеченова заперли на три дня в общежитии


20 апр 2007, 17:17
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.