Последние новости
22 май 2017, 23:01
 Посол Турции в США Сердар Килич после решения Вашингтона поставлять оружие курдам...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » » Мосгорсуд признал НБП экстремистcкой организацией

Мосгорсуд признал НБП экстремистcкой организацией

Мосгорсуд признал НБП экстремистcкой организациейМосгорсуд в четверг признал НБП экстремистской организацией и вынес постановление о запрете ее деятельности на территории РФ. Таким образом суд удовлетворил иск прокуратуры Москвы, сообщает "Интерфакс".

Представитель московской прокуратуры Ирина Семенова заявила, что удовлетворена решением Мосгорсуда. В свою очередь адвокат нацболов Сергей Беляк сообщил, что намерен обжаловать вынесенное решение в Верховном Суде РФ, так как оно незаконно.

"Это фарс и неправосудное решение", - так прокомментировал решение Мосгорсуда Эдуард Лимонов.

Слушания по делу начались 18 апреля, однако суд отложил вынесение своего решения до четверга. Сторона обвинения доказывала в суде, что, несмотря на формальную ликвидацию НБП два года назад, организация де-факто существует и Лимонов по-прежнему является ее лидером. Защита, в свою очередь, утверждала, что Лимонов не руководит НБП, так как такой партии нет, а всего лишь является "идеологом национал-большевизма".

Решение о ликвидации НБП было принято Мосгорсудом в июле 2005 года, а в ноябре того же года его подтвердил Верховный суд. Поводом для такого решения стало слово "партия", содержащееся в названии организации, таковой на самом деле не являющейся. 22 марта 2007 года московская прокуратура приостановила деятельность НБП вплоть до решения суда, который должен был вынести окончательное решение по этому вопросу и признать или не признать НБП экстремистской организацией.

Добавим, что "Российская газета" в четверг, не дождавшись решения суда, уже сообщила о запрете НБП и признании этой организации экстремистской.


Мосгорсуд признал НБП экстремистcкой организацией


20 апр 2007, 16:54
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.