Последние новости
01 июн 2020, 17:24
Большая часть Европы может открыть свои границы до 15 июня для свободного перемещения,...
Поиск

26 май 2020, 14:39
Красивая видео-зарисовка, город Белая Калитва с птичьего полёта....
26 май 2020, 14:35
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 26 мая 2020 года...
21 май 2020, 08:43
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 мая 2020 года...
12 май 2020, 20:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 мая 2020 года...
Главная » Новости » Мировые Новости » Две Кореи поругались из-за риса и реактора

Две Кореи поругались из-за риса и реактора

20 апр 2007, 16:48
Две Кореи поругались из-за риса и реактораПереговоры КНДР и Южной Кореи о возобновлении двустороннего экономического сотрудничества едва не закончились полным провалом, поскольку представители двух стран не смогли договориться о сроках возобновления поставок риса, сообщает агентство Reuters.

Сеул потребовал от Северной Кореи сначала выполнить свои обязательства и остановить работу ядерного реактора в Йонбене, поскольку Пхеньян и так не уложился в отведенный для этого срок в 60 дней (с 13 февраля). Северокорейцы же в свою очередь попросили дать гарантии того, что Сеул в самое ближайшее время начнет поставлять рис.

Южнокорейские дипломаты сочли это требование "грубым и неприемлемым". В ответ представители Северной Кореи отказались продолжить переговоры, но после длительных консультаций все же пошли на уступки и их возобновили. Планируется, что в следующие два дня встречи продолжатся.

Ранее южнокорейские СМИ сообщали, что Сеул намеревался использовать эти переговоры, чтобы лишний раз призвать Северную Корею к выполнению условий соглашения, заключенного в ходе февральского раунда шестисторонних встреч.

Пхеньян взамен на поставки мазута и риса обязался остановить реактор в Йонбене и приступить к сворачиваю ядерной программы. Однако за два отведенных месяца реактор остановлен не был.

Тогда Южная Корея объявила о том, что откладывает обещанные ранее поставки в КНДР 500 тысяч тонн риса и 50 тысяч тонн мазута. Правда, эту угрозу всерьез не восприняли, рассчитывая, что Сеул возобновит поставки риса независимо от того, приступит КНДР к выполнению своих обязательств или нет.

Однако в первый же день переговоров южнокорейские дипломаты заняли жесткую позицию, заявив, что "выполнение соглашения станет кратчайшим путем к тому, чтобы заручиться поддержкой международного сообщества в вопросах межкорейского экономического сотрудничества".

20 апр 2007, 16:48




Две Кореи поругались из-за риса и реактора


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.