Последние новости
22 май 2017, 23:01
 Посол Турции в США Сердар Килич после решения Вашингтона поставлять оружие курдам...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » » "Российская газета" поспешила ликвидировать НБП

"Российская газета" поспешила ликвидировать НБП

"Российская газета" поспешила ликвидировать НБПВ четверг, 19 апреля, "Российская газета" опубликовала заметку с заголовком "Нет такой партии!" и подзаголовком "Суд признал НБП запрещенной организацией".

Между тем, заседание Мосгорсуда по иску Генпрокуратуры РФ о признании межрегиональной общественной организации "Национал-большевистская партия" экстремистской и о ее окончательной ликвидации действительно состоялось в среду, 18 апреля, однако решения о запрете НБП в этот день не последовало, а суд был перенесен на четверг, передает агентство "Интерфакс".

Более того, в самой заметке "Российской газеты", которая является официальным изданием российского правительства, ни о каком решении Мосгорсуда, запретившем деятельность организации "лимоновцев", ничего не говорится. В публикации только описывается вчерашнее заседание, которое сопровождалось пикетом активистов движения "Наши", выступавших в поддержу требований прокуратуры.

Газета также напомнила, что 29 июня 2005 года по решению Мособлсуда НБП была ликвидирована как партия и исключена из Единого государственного реестра юридических лиц. Организация нацболов, однако, продолжила свою деятельность. Но с января по март 2007 года она получила от органов прокуратуры "предупреждения о недопустимости осуществления действий экстремистского характера". На этом основании Генпрокуратура РФ потребовала полностью прекратить деятельность НБП.

В среду на заседании Мосгорсуда обсуждался вопрос о роли Эдуарда Лимонова в деятельности НБП. Сторона обвинения называет его лидером партии, однако адвокаты Лимонова утверждают, что он является всего лишь идеологом национал-большевизма. По сведения радиостанции "Эхо Москвы", сам Эдуард Лимонов представил доказательства того, что не является руководителем национал-большевиков.


"Российская газета" поспешила ликвидировать НБП


19 апр 2007, 17:25
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.