Последние новости
24 фев 2017, 22:25
Президент Международного совета военного спорта (CISM) Абдулхаким Аль-Шино выразил...
Поиск

» » » Симпсонам исполнилось 20 лет


Симпсонам исполнилось 20 лет

Симпсонам исполнилось 20 летВ этом году семейству Симпсонов исполняется 20 лет. Впервые Гомер, Мардж, Барт и Лиза появились в 1987 г. в шоу Трейси Ульмана. Для шоу нужны были мультипликационные заставки и Поли Платт, фанат комиксов Мэтта Гроенинга "Жизнь в Аду", предложил тому поработать над шоу.

Сами Симпсоны были придуманы и нарисованы меньше чем за 15 минут, пока Гроенинг ждал в фойе Джэймса Л. Брукса. Первоначально семейство Симпсовнов появлялось в 30-секундных заставках. Отзывы были очень положительными, и 17 декабря 1989 г. 30-минутная рождественская серия "Симпсонов" появилась на канале Fox.

С 14 января 1990 г. их стали показывать регулярно. С тех пор герои мультфильма были и остаются одинаково любимыми и зрителями, и критиками. Очень долго в России шли дебаты по поводу того, являются ли "Симпсоны" детской программой, или же это абсолютно взрослый продукт. К единому мнению так и не пришли. "Симпсоны" получили массу разных наград: Peabody Award, пятнадцать Emmy Awards, 33 номинации на "Эмми", восемь Annie Awards, три Genesis Awards, три International Monitor Awards и три Environmental Media Awards. Также в 1997 г. "Симпсоны" превзошли "Флинстоунов", как самое продолжительное шоу в прайм-тайм в истории телевидения. А в 1999 г. журнал Time Magazine назвал Симпсонов лучшим телевизионным шоу 20-го века. Глобальная же слава пришла к The Simpsons 14 января 2000 г., когда Симпсонам открыли звезду на Аллее Славы в Голливуде.

 Компания Fox назвала это мероприятие "Международным фанатским фестивалем Симпсонов". Создатель Симпсонов Мэтт Гроенинг родился 15 февраля 1954 г. в Портленде, штат Орегон. Карьеру карикатуриста он начал в раннем возрасте – с самого первого дня в школе. Карикатуры Мэтта не раз приводили его в кабинет директора. Однако несмотря на неодобрение учителей, Гроенинг не отказался от любимого занятия. В 1977 г. Мэтт окончил колледж Эвергрин в штате Вашингтон. Во время учебы он большую часть времени работал в школьной газете и позднее уехал в Лос-Анджелес в надежде построить карьеру писателя. Однако вместо этого ему пришлось стать личным водителем 88-летнего режиссера. Крутой поворот карьера Мэтта совершила, когда он создал циничный комикс под названием "Жизнь в Аду", основанный на его впечатлениях о Лос-Анджелесе, по которому в дальнейшем и был поставлен мультсериал The Simpsons. К слову, The Simpsons готовится к дебюту на большом экране. Сценарий уже готов, и все контракты подписаны.

Пресс-секретарь проекта заявил, что приглашены в основном те, кто работал над сериалом, сторонних авторов не будет. Полнометражный фильм не станет концом "симпсониады", просто работа будет вестись параллельно. Премьера ленты ожидается летом 2007 года.
19 апр 2007, 14:26
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.