Последние новости
18 июл 2018, 10:31
Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Белокалитвинскому району...
Поиск

21 июн 2018, 15:58
Анатолий Козлов продолжает нас радовать красивыми видами нашего замечательного города...
21 июн 2018, 15:53
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 июня 2018 года...
21 июн 2018, 15:53
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 июня 2018 года...
13 июн 2018, 08:19
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 июня 2018 года...
» » » » Аюрведа лечит рак

Аюрведа лечит рак

19 апр 2007, 13:58
Аюрведа лечит ракПосле проведения серии экспериментов американские исследователи обнаружили, что лечебная травяная смесь, изготовленная по рецепту Аюрведы, замедляет рост раковых опухолей и, возможно, запускает процессы запрограммированной клеточной гибели в злокачественных клетках.

Исследователи из Института рака при Питсбургском университете изучали свойства средства традиционной индийской медицины под названием трифала (trifala). Согласно Аюрведе, трифала помогает при лечении болезней кишечника, а также стимулирует пищеварение. Предыдущие исследования на культурах раковых клеток показали, что трифала может обладать антираковыми свойствами. Исследователи под руководством профессора Саньяйи Шривастаи решили проверить эту гипотезу на мышах, в поджелудочные железы которых были внесены раковые клетки человека.

Часть подопытных животных пять раз в неделю получали жидкость с индийской травяной смесью. Вскрытие, проведенное через четыре недели, показало, что у мышей, получавших лекарство, размер опухолей был в среднем вдвое меньше, чем у остальных животных. Кроме того, в поджелудочной железе животных были выявлены повышенные уровни протеинов, вызывающих апоптоз – процесс запрограммированной гибели старых или поврежденных клеток. В раковых клетках механизм апоптоза обычно не функционирует, чем отчасти и объясняется быстрый рост и распространение злокачественных опухолей.

По словам профессора Шривастаи, применение трифалы никак не сказалось на деятельности здоровых клеток поджелудочной железы грызунов. На этом основании ученый предполагает, что повышенный уровень связанных с апоптозом протеинов объяснялся в первую очередь ускоренной гибелью злокачественных клеток.

19 апр 2007, 13:58




Аюрведа лечит рак


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.