Последние новости
14 ноя 2017, 22:58
 Группа из 46 соотечественников, вывезенных из районов, ранее подконтрольных...
Поиск

09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
03 ноя 2017, 22:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 ноября 2017 года...
01 ноя 2017, 16:03
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 31 октября 2017 года...
» » » » » Раскопки захоронения советских воинов в Таллине начнутся через неделю

Раскопки захоронения советских воинов в Таллине начнутся через неделю

Раскопки захоронения советских воинов в Таллине начнутся через неделюРаскопки захоронения советских воинов у "Бронзового солдата" в Таллине на холме Тынисмяги начнутся в конце апреля.

Как сообщила пресс-служба Минобороны Эстонии, об этом говорится в приказе министра Яака Аавиксоо об организации раскопок и идентификации останков на воинском захоронении.

Министр направил письмо в мэрию Таллина, в котором извещает, что раскопки начнутся в сроки, предусмотренные законом "О воинских захоронениях". Закон гласит, что о начале работ по перезахоронению необходимо известить собственника земельного участка, на котором находятся могилы, не менее чем за неделю до начала работ.

По данным эстонских СМИ, Минобороны уже подготовило юридический анализ и составило детальный план того, как будут происходить раскопки могил, идентификация останков, их перезахоронение, а также демонтаж и перенос "Бронзового солдата". Согласно этому плану, на все эти действия уйдет примерно две недели.

На холме Тынисмяги в центре Таллина у основания монумента Воину-освободителю, который называют "Бронзовым солдатом", в 1947 году были захоронены останки погибших при освобождении Эстонии от немецко-фашистских войск осенью 1944 года 13 советских воинов.

Власти Эстонии утверждают, что останки советских воинов "находятся в совершенно неподобающем месте и требуют перезахоронения", а "Бронзовый солдат" является "символом советской оккупации Эстонии" и ему не место в центре столицы.
Парламент Эстонии в январе принял законы, обеспечивающие законодательную базу для перезахоронения останков советских солдат и демонтажа самого монумента.


Раскопки захоронения советских воинов в Таллине начнутся через неделю


19 апр 2007, 10:53
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.