Последние новости
23 фев 2017, 21:36
Новая администрация США надеется согласовать с конгрессом налоговую реформу, предложенную...
Поиск

» » » Венесуэла готовит армию лучников


Венесуэла готовит армию лучников

Венесуэла готовит армию лучниковВ джунглях предместья венесуэльской столицы Каракаса открыт специальный военный лагерь для подготовки партизанских соединений, сообщает агентство Reuters. Набор осуществляется исключительно из гражданского населения страны, которое будут обучать тренеры-спецназовцы из национальных вооруженных сил.

Партизанские части, прежде всего, должны уметь закладывать взрывчатку, прятаться в лесу, а также хорошо стрелять. Последнему предмету уделяется особое внимание. Часть курсантов школы приходит со своими пистолетами.

Уметь стрелять они должны не только из огнестрельного оружия, но и из луков. На вооружение партизанских соединений будут приняты штурмовые винтовки FAL бельгийского производства, которые партизанам передадут из состава армейских частей после того, как те получат сто тысяч новых российских автоматов Калашникова.

Ученикам партизанских курсов предлагается стипендия в размере около восьми долларов за каждый урок. По данным агентства, первый набор в 500 тысяч человек начнет четырехмесячную подготовку в ближайшую неделю.

Преподаватели намерены использовать опыт вьетнамского и кубинского сопротивления, в том числе устройство секретных подземных тоннелей, применение ядов и самодельного оружия. Венесуэльские офицеры уже вылетели на Кубу для налаживания военного сотрудничества.

Первый опыт подготовки гражданских резервистов был получен в апреле минувшего года, когда двадцать тысяч партизан прошли полный тренировочный курс и получили от президента Венесуэлы Уго Чавеса почетное звание "Боливарианцев", в честь революционера и национального героя Симона Боливара.

Создание партизанских подразделений входит в масштабный план венесуэльского президента по формированию двухмиллионной армии резервистов, которые должны будут поддержать 80 тысяч солдат регулярных войск в случае вторжения войск Соединенных Штатов, о чем неоднократно заявляли власти Венесуэлы. www.Lenta.ru
07 мар 2006, 00:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.