Последние новости
18 окт 2017, 19:12
 Полиция не препятствует митингующим у Верховной рады и обеспечивают там общественную...
Поиск

17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
10 окт 2017, 16:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 октября 2017 года...
» » » » » Через океан — за копейки

Через океан — за копейки

Через океан — за копейкиМалобюджетные авиакомпании, которые в течение последних десяти лет устроили революцию на европейском и американском рынках, теперь собираются летать между США и Европой.

Майкл О’Лири, президент малобюджетной авиакомпании Ryanair, одной из ведущих в Европе, объявил о планах полета в США по низким ценам. Самые дешевые билеты на рейсах между двумя континентами будут стоить 12 долларов в один конец. Перелет туда-обратно со всеми налогами и сборами аэропортом будет стоить не больше 200 долларов, что в два раза дешевле самых дешевых тарифов на трансатлантических рейсах сегодня. Это станет возможным благодаря либерализации воздушного сообщения между США и Евросоюзом, которые в марте подписали соглашение об «открытых небесах». С марта 2008 года любая европейская и американская авиакомпания смогут свободно летать между аэропортами по обе стороны Атлантики. Ранее маршруты жестко определялись двусторонними соглашениями, что часто вело к моно— или олигополии крупнейших, обычно национальных, авиакомпаний. Для трансатлантических маршрутов Ryanair, которая в Европе в 2006 году перевезла 42,5 млн пассажиров, создаст отдельную авиакомпанию. Она будет выполнять рейсы из аэропортов Лондон-Станстед, Дублин и Франкфурт-Хан в города США. Для полетов будут избраны второстепенные аэропорты в окрестностях Нью-Йорка, Сан-Франциско, Сан-Диего, Бостона, Далласа и Майами. Ставка на второстепенные аэропорты связана с более низкими сборами в них. Трансатлантическая версия Ryanair, одной из самых быстрорастущих и прибыльных европейских авиакомпаний, начнет полеты до 2010 года. Ryanair была основана в 1985 году, когда ей принадлежал всего один самолет, и она работала на рейсах между Ирландией и Лондоном. Сейчас авиакомпании принадлежит 133 самолета, летающие из 19 хабов в странах ЕС в 130 городов в странах ЕС, а также в Марокко и Хорватию.
 
Сейчас Ryanair является третьей крупнейшей авиакомпанией в мире по своей рыночной капитализации. Она является одной из ведущих авиакомпаний на внутриевропейских полетах, где она очень жестко конкурирует с традиционными национальными авиакомпаниями. Ryanair и ее сестры-близнецы EasyJet, GermanWings и т. д. привели к «авиационной революции» в Европе в последние годы, благодаря чему средняя стоимость билетов на внутриевропейских рейсах даже в традиционных авиакомпаниях снизилась в 2—4 раза.


Через океан — за копейки


18 апр 2007, 10:17
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.