Последние новости
14 ноя 2017, 22:58
 Группа из 46 соотечественников, вывезенных из районов, ранее подконтрольных...
Поиск

09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
03 ноя 2017, 22:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 ноября 2017 года...
01 ноя 2017, 16:03
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 31 октября 2017 года...
» » Рецепт коман мелна (блины трехслойные)

Рецепт коман мелна (блины трехслойные)

Рецепт коман мелна (блины трехслойные)Состав блюда
Рецепт коман мелна (блины трехслойные)
Для 1 слоя: мука ржаная или пшеничная 30, яйцо 1/8 шт., соль для 2 слоя: мука овсяная или крупа манная 5, молоко не свернувшееся (простокваша или кефир) 16, сметана 10 для 3 слоя: крупа овсяная 15, сметана 25.

Описание блюда
Рецепт коман мелна (блины трехслойные)
Пресное крутое тесто из ржаной муки, яиц и соли раскатывают в тонкую лепешку толщиной 1,5-2 мм по размеру сковороды. Лепешку слегка зарумянивают в жарочном шкафу, затем смазывают густой смесью овсяной муки, не свернувшегося кислого молока (или простокваши, кефира) и сметаны. Блин снова зарумянивают и затем замазывают третий слой, представляющий собой овсяную крупу, которую в течение 8-10 часов вымачивали в сметане. После этого блины выпекают, смазывают топленым или сливочным маслом и подают горячими - целиком или разрезанными.


Приятного аппетита! Рецепт коман мелна (блины трехслойные)
17 апр 2007, 16:58
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.